TESTES DE QUALIDADE

1. Análise  da Bebida

 

Qualidade Global (QG): Um grupo treinado de provadores, de laboratórios credenciados fará a análise sensorial do café seguindo metodologia validada pela ABIC e verificará a Qualidade Global da bebida.  O que irá determinar a Categoria de Qualidade do Café será a faixa de nota final obtida pelo produto, numa escala de 0 a 10. A faixa da nota de qualidade é obtida através do conjunto do tipo de bebida, torra, etc.

 

Cafés Tradicionais e/ou Extra Forte  = nota de  QG >= 4,5 e <5,9

Cafés Superiores = nota de QG >= 6,0 e <7,2

Cafés Gourmets = nota de QG >= 7,3 até 10

 

 

2. Análise de Pureza

 

Microscopia: As análises serão realizadas em laboratórios credenciados pela ABIC segundo metodologia oficial.

O produto é monitorado continuamente pelo programa, num sistema similar ao do Selo de Pureza, e qualquer alteração é comunicada à indústria, com o objetivo de  melhorar o Perfil de Sabor de sua marca .

 

 

TESTES DE QUALIDADE REALIZADOS

 

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ATESTADO DE CAPACIDADE DO CAFÉ

 

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Fundado em 1984 ,  o Cerelab é hoje um dos maiores e o mais bem estruturado centro especializado em análises de alimentos e serviços agregados para o setor alimentício e ao agronegócio. Um dos 4 laboratórios habilitados pelo FDA - Food and Drug Administration USA, para análises de origem animal para exportação.

 

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Bolsa de Cereais de São Paulo

 

A " BOLSA DE CEREAIS DE SÃO PAULO ", fundada em 1 de agosto de 1.923, sob a denominação de Centro do Comércio de São Paulo, Órgão Técnico e Consultivo do Poder Público, por Decreto Federal n." 19.803, de 12 de outubro de 1.945, declarada de Utilidade Pública, pela Lei Estadual n 3.066, de 14 de julho de 1.955 e Lei Municipal n° 9.220, de 24 de dezembro de 1.970, é uma entidade civil de direito privado, sem fins lucrativos, com sede e foro na Avenida Senador Queirós, 611 - l.°, 2.° e 3." andares, nesta Cidade e Capital do Estado de São Paulo da República Federativa do Brasil.

 

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Sindicafé

 

 

O Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo, fundado em 1937, é a mais antiga organização representativa do setor no Brasil. 
Nesses 80 anos, estabeleceu um significativo histórico de campanhas pelo aumento do consumo interno, combate  a fraude e de conquistas na redução da tributação do setor. Seu apoio foi fundamental para a criação, em 1973, da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café.
• CPC - Centro de Preparação de Café, que é uma verdadeira escola de difusão de conhecimentos e informações sobre o café e suas qualidade.
• GAC - Grupo de Avaliação de Café, composto por especialistas habilitados para a realização de análises físicas e diversas metodologias da análise sensorial, com produção de relatórios e laudos sobre a qualidade do café .

 

 

 

 

Conheça as qualificações do Café Família Lanzetti

 

Conheça um pouco do nosso processo de verificação e certificados de procedência e qualidade.