1. Análise da Bebida
Qualidade Global (QG): Um grupo treinado de provadores, de laboratórios credenciados fará a análise sensorial do café seguindo metodologia validada pela ABIC e verificará a Qualidade Global da bebida. O que irá determinar a Categoria de Qualidade do Café será a faixa de nota final obtida pelo produto, numa escala de 0 a 10. A faixa da nota de qualidade é obtida através do conjunto do tipo de bebida, torra, etc.
Cafés Tradicionais e/ou Extra Forte = nota de QG >= 4,5 e <5,9
Cafés Superiores = nota de QG >= 6,0 e <7,2
Cafés Gourmets = nota de QG >= 7,3 até 10
2. Análise de Pureza
Microscopia: As análises serão realizadas em laboratórios credenciados pela ABIC segundo metodologia oficial.
O produto é monitorado continuamente pelo programa, num sistema similar ao do Selo de Pureza, e qualquer alteração é comunicada à indústria, com o objetivo de melhorar o Perfil de Sabor de sua marca .